注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sun121602xingfa的博客

珍惜现在拥有的,努力开创未来的····,真诚欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【引用】阮 玲 玉  

2011-05-15 11:52:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自江南《阮 玲 玉》

 





 

阮 玲 玉 - 江南 - 江南

 

 

 

阮 玲 玉

 

 
 素材取自网络   编辑:美慧娘

  阮 玲 玉 - 江南 - 江南

 

 

    阮玲玉(1910——1935),中国早期影星,原名阮凤根,学名阮玉英。广东香山(今中山)南朗左步关村人,1910年4月26日出生于上海。因为当工人的父亲早逝,孩童时代就随母为人帮佣。母亲节衣缩食,让她上学读书,就读于上海崇德女子中学。1926年,为自立谋生,奉养母亲,考入上海明星影片公司,主演处女作《挂名夫妻》,从此踏入影坛。

 

阮 玲 玉 - 江南 - 江南

      1926年(16岁)时,经张慧冲介绍,考入明星影片公司,开始其电影艺术生涯,主演《挂名夫妻》等5部电影。1928年转入大中华百合影片公司,主演《情欲鉴》等6部电影。1930年转入黎民伟、罗明佑创办的联华影业公司,主演《野草闲花》(饰演卖花女)一举成名,奠定她在影坛的地位,一生共主演29部电影。

 

阮 玲 玉 - 江南 - 江南

 

    阮玲玉端庄大方,清丽脱俗。对待表演艺术,她勤奋刻苦,倾注了全部的热情,不懈追求。表演中,她能够准确地体味人物的情感,捕捉到人物感觉,并用适当的眼神、表情、动作准确地表现出来。这种准确的内心感应力和形体表现力结合得又非常自然,显示出她卓越的才华和非凡的功力。


 

下面两幅是阮玲玉当年的电影剧照 


阮 玲 玉 - 江南 - 江南

   

 阮 玲 玉 - 江南 - 江南      

   由导演关锦鹏、编剧邱刚健拍摄的电影《阮玲玉》(主演:张曼玉、秦汉)里面,有一首主题歌,这首主题歌叫做《葬心》,就是埋葬一颗心,这里面有两句歌写得特别好:“贪点爱,贪着一点依赖”,其实阮玲玉就是贪着一点爱,贪着一点依赖,这对一个女人来说,是很卑微的要求。歌中“人言汇成愁海,辛酸难捱”,仅仅几句话便写照了这位中国影坛的传奇人物阮玲玉的一生。在黄莺莺仿古唱腔的绵密歌声中,阮玲玉凄怆、辛酸,在相隔半多世纪之后的今天,仍令人感慨不已。无论你看过电影再来听它或是先闻其色再见其影,《葬心》都可称一部上乘的佳作。  

  

阮 玲 玉 - 江南 - 江南

   

《阮玲玉》电影简介:

    阮玲玉是中国早期电影界一位著名女演员。她16岁投身影坛,在短短的9年中拍摄了29部影片。她所饰演的角色,从女学生、女工、农村少女,到尼姑、乞丐,涵盖面极广,有正派角色也有反派角色,但基本上都不脱悲剧结局。阮玲玉认真的态度及自我要求甚高的表演哲学,使她拥有最多的观众。然而她与张达民、唐季珊、蔡楚生三者之间的恋爱关系,却使她倍感苦恼,亦成为市民和新闻界关注的对象。1935年3月8日,阮玲玉在遗书上写满“人言可畏”,而后服毒自尽。

  

阮 玲 玉 - 江南 - 江南

 

 

 葬 心 

蝴蝶儿飞去
心亦不在
栖清长夜谁来
拭泪满腮
是贪点儿依赖
贪一点儿爱
旧缘该了难了
换满心哀
怎受的住
这头猜那边怪
人言汇成愁海
辛酸难捱
天给的苦给的灾
都不怪
千不该万不该
芳华怕孤单
林花儿谢了
连心也埋
他日春燕归来
身何在
 

 

 

 查看更多精彩图片

 

 

 


 


 


 


 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017